Follow @pauesquivias

miércoles, 8 de diciembre de 2010

PIMIENTOS RELLENOS DE SETAS



Y aquí está otra aportación a la cena de nochebuena de este año.


INGREDIENTES:


Una lata de pimientos rojos, para rellenar.
Setas, se pueden comprar en cualquier formato, frescas, en conserva o congeladas (una bolsa de congeladas es suficiente,450grs).
Una lata de leche evaporada
Harina
Leche
Cebolla
Ajo


ELABORACIÓN:

Para el relleno:

Freímos las setas (reservar unas pocas para las salsa), con un poco de aceite y sal, si son congeladas freír hasta que se evapore todo el agua, si son en conserva hay que escurrirlas muy bien. Se pican en trozos muy pequeños.

Se hace una bechamel como para croquetas. Cubrir de aceite el fondo de una sartén mediana y poner a fuego medio, se añade una cucharada sopera de harina (sin miedo) y empezamos a remover hasta que quede uniforme. La mezcla de aceite y harina no debe quedar como una pasta pero si mas espeso que para una bechamel. Cuando se haya tostado un poco la harina añadimos la leche (dos vasos aprox.) removiendo más rápido para que no se hagan grumos. No dejamos de remover hasta que espese la bechamel lo suficiente. A fuego medio-alto.

Una vez que haya espesado la bechamel, añadimos las setas y dejamos que se mezclen bien removiendo unos cinco minutos mas.

Vertemos la mezcla en un plato y dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera.

Para la salsa:

Pochamos media cebolla picada, un diente de ajo y un puñado de setas. Cuando esté todo bien pochado añadimos sal, 3 pimientos de los de la lata y una lata de leche evaporada. Dejamos cociendo a fuego lento unos 5 minutos. Retiramos y trituramos.

Se rellenan los pimientos con la bechamel de setas. Se pueden cerrar con un palillo.

Se echa la salsa en una fuente y se ponen los pimientos encima, se pueden calentar en el hormo un poco antes de comer todo junto durante 5 minutos mas.

Una vez mas Bon appétit !!!!!!!!!!!!

1 comentario:

  1. Sublime!
    Primer premio en cena de amigas!! Para chuparse los dedos la salsa.
    Ya me he hecho fan de tu blog.
    Mil gracias!
    Susana

    ResponderEliminar