Follow @pauesquivias

sábado, 26 de febrero de 2011

EMPANADA DE ATÚN MODO FÁCIL


Aqui tenemos la receta más fácil que he posteado hasta ahora, es idea de Bea y triunfa alla donde va. Es el modo fácil de hacer una empanada de atún, cuando no tienes tiempo o ganas de liarte. La foto es de una empanada dedicada a mis amigos cules.

Ingredientes:


Dos bases de hojaldre rectangulares (en la zona de frescos de mercadona)
Una lata de tomate frito. (Marca hida, para mi la mejor)
Una lata de pisto. (De la misma marca que el tomate, la venden en alcampo, una alternativa es el pisto de mercadona)
Una lata de atún en aceiten de unos 400 gramos.
5-6 huevos

Elaboración:

Cocemos los huevos. Abrimos la lata de atún y la dejamos escurrir en un colador. Mientras tanto ponemos la base de hojaldre en la bandeja del horno, vienen ya con el papel de hornear que hay que poner debajo.

Cuando tengamos cocidos los huevos ponemos en un bol el atún, la lata de tomate y la lata de pisto. Picamos todos los huevos menos uno y los añadimos. Mezclamos todo bien y lo ponemos encima de la base. Colocamos la otra lámina de hojaldre encima y cerramos los bordes con un tenedor. Si nos sobra algo de masa podemos guardarla para hacer alguna figura. Batimos el último huevo y con un pincel, vamos pintando toda la lámina superior de hojaldre.

Metemos al horno (calor arriba y abajao) a 180ºC unos 25 minutos, hay que ir echando un ojo de vez en cuando.



Receta facilísima. Bon appetit.

No hay comentarios:

Publicar un comentario