Follow @pauesquivias

miércoles, 24 de agosto de 2011

APERITIVOS DE HOJALDRE CON….





Ésta si que es de la fáciles, rápidas y muy buenas. La idea de mi compañera Rebeca, gracias!!!!

INGREDIENTES:

  1. Láminas de hojaldre frescas. Como las de la empanada, etc.
  2. Para el relleno lo que se nos ocurra, jamón y queso, sobrasada y queso de cabra, dátiles con bacon, bacon con queso, paté con jamón, solo paté, chorizo, minisalchichas….
  3. Orégano, albahaca….la especia que nos apetezca.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 190-200ºC. Extendemos la base de hojaldre encima del papel de hornear. Ponemos encima el relleno que queramos, por ejemplo lonchas de jamón de york y encima lonchas de queso.
Enrollamos la base de hojaldre con el relleno encima haciendo un rulo, es importante que quede muy apretado. Cortamos el rulo en rodajas de un dedo de ancho. Vamos colocando sobre el papel de hornear encima de la bandeja del horno. Dejamos una separación entre las rodajas de tal forma que queden 4 por fila. Pintamos con huevo cada rodaja y ponemos especias, al gusto.

Dejamos hornear aproximadamente 20 minutos. Id vigilando como se va tostando. Y listo!

Recomendación: Se puede dividir cada base de hojaldre por la mitad y hacer de dos tipos de rollitos. Es recomendable que el hojaldre esté recién sacado de la nevera al ir a prepararlo y cortarlo porque facilita mucho el manejo.

A disfrutar de estos aperitivos tan sencillos y tan tan ricos!!!

Bon appetit!!

1 comentario: