Follow @pauesquivias

martes, 16 de agosto de 2011

TARTAR DE ATÚN




INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  1. Dos rodajas de atún mas o menos 300 grs. Las congeladas de mercadona son perfectas para esta receta
  2. 2-3 Pepinillos en vinagre o agridulces…los de anchoa mejor no.
  3. Una cebolla o cebolleta  mediana
  4. Un puñado de alcaparras, la cantidad a gusto de consumidor.
  5. Un puñado de aceitunas negras.
  6. 1 huevo duro
  7. salsa de soja
  8. unas hojas de albahaca
  9. aceite, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

El atún es importante que se congele antes de usar para este plato, por lo menos 24 horas, para prevenir el anisakis.
Una vez que el atún está descongelado, picamos la cebolla, los pepinillos, las aceitunas, las alcaparras y el huevo. Le añadimos el atún desmigajado y mezclamos todo muy bien. Echamos por encima el zumo de un limón, la sal y la pimienta, las hojas de albahaca picadas, un chorro de salsa de soja y un chorro de aceite. Dejamos en la nevera durante al menos una hora y media.

Se sirve utilizando como molde un vaso, un cuenco pequeño o lo que se prefiera. Se puede adornar con un poco mas de albahaca, una aceituna negra, un trozo de huevo o una rodaja de pan….por poner algún ejemplo.

Riquísimo, fresquito y bastante light!!!

Bon appetiiiittt!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario