Follow @pauesquivias

miércoles, 12 de mayo de 2010

TARTA DE MANZANA




Otra versión de postre con manzana








INGREDIENTES: (depende un poco del tamaño de la fuente)

1. Pasta quebrada. (sector congelados del mercadona o en otros sitios la tienen fresca)
2. 1 litro de leche
3. 2 Sobres de flan chino. Se puede hacer el flan pero con este sale mu buena.
4. Cuatro manzanas Golden mas o menos grandes
5. mantequilla
6. Mermelada de albaricoque
7. Azúcar

ELABORACION:

Primero dejar descongelar la pasta una media hora antes de empezar con la tarta. Precalentar el horno a 180ºC.

Descorazonar, pelar y partir las manzanas en gajos de unos 3-4 mm de grosor.
Dejarlas en agua con un poco de vinagre o limón para que no se oxiden.

Untar el molde con manteuilla para que no se pegue.
Colocar la masa en el molde, los redondos de aluminio van muy bien.

OJO IMPORTANTE!!
1 Que la masa sobre por los bordes porque encoje un poco.
2 Pinchar bien la masa con un tenedor y poner el papel para hornear mas unos garbancitos por encima, para que no suba.

Hornear durante 15 minutos.

Mientras tanto preparar el flan según las instrucciones del fabricante (frase típica de articulo científico, jajajaja)

Cuando acabe la masa sacarla del horno. Cuando acabe de hervir el flan reposar un par de minutos y echar encima de la masa. Dejar enfriar un poco para que se endurezca un poquito. Poner los gajos de manzana por encima cubriendo todo el flan, importante que este un pelin duro para que no se hundan las manzanas.

Hornear unos 30-40 minutos a 180ºC. Cuando haya terminado, se saca, se deja enfriar y se adorna por encima con l mermelada. Yo suelo rebajar un poco la mermelada mezclándola con agua, queda mas suave.

Ale, que la siguiente será de salado porque nos ha dado un pronto con el dulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario