martes, 21 de septiembre de 2010
PATATAS A LA IMPORTANCIA
Bueno, tras unos meses de parón retomamos con muchas ganas y muchas ideas esta optimización de protocolos de cocina. Espero vuestra colaboración!!!
INGREDIENTES
1. Tres patatas medianas. Para dos personas de sobras…si es para mas ya sabeis.
2. Media cebolla
3. Huevo
4. Harina
5. Perejil
6. Laurel
7. Caldo de carne (opcional)
ELABORACION
Pelamos las patatas y cortamos a rodajas de medio centímetro de grosor. Yo las pongo en remojo para quitar un poco el almidón y que queden más “ligeras”.
Salamos las patatas y rebozamos. Se fríen a fuego medio hasta que estén bien doradas y las reservamos.
Con un poco del aceite que hemos usado para freír las patatas ponemos a pochar media cebolla bien picada. Una vez que la cebolla está pochada añadimos una punta de harina (como una cucharilla de café) y dejamos que se dore.
Ahora añadimos las patatas rebozadas, perejil, una hoja de laurel y agua hasta casi cubrir las patatas. Se puede echar la mitad de agua y mitad de caldo, o agua y una pastillita para “enriquecer”.
Tapamos y dejamos cocer un cuarto de hora a fuego lento-medio.
Bon apetiiiittttttt!!!!!!!!!!!
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Yo recomiendo poner vino blanco en el caldo de cocción, quedan riquísimas. Gracias Paula por las recetas.
ResponderEliminarUn beso. Yolanda B.