Aqui va una receta de Bea para mi primer plato de la cena de nochebuena. Muy rico!!
INGREDIENTES:
6 puerros más bien finos (250 gr.).
50 gr. de miga de pan (del día anterior).
Un vaso y medio (de los de vino) de leche templada.
3 huevos grandes o 4 pequeños.
1 vaso (de los de vino de crema) liquida.
Un poco de margarina y papel de aluminio para el molde.
Unas hojas de espinacas previamente cocidas (con un dadito es suficiente)
ELABORACION:
Se corta la parte de las raíces y dos dedos de las hojas, la parte mas dura, se cuecen los puerros en abundante agua con sal, se echan cuando hierve el agua y se dejan 20-30 min. Se escurren bien, incluso poniéndolos en un paño.
En un tazón se pone la miga de pan a remojo con leche caliente.
Se les corta a los puerros la mitad de la lengua (parte verde). De la parte blanca, unos 10 cm, nos quedamos con el interior, que cortaremos en anillos de medio centímetro de diámetro y reservaremos.
El resto de los puerros se bate con la miga de pan y se le va añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo después de incorporar cada uno.
Una vez bien batido todo, se echa en un bol, se le añade la crema líquida y se le incorporan los anillos de puerros reservados.
Se vierte todo en el molde (previamente engrasado) y se pone al baño maría en el horno durante una hora más o menos (comprobar con una aguja).
Mientras tanto se hace una bechamel clarita con unas hojas de espinacas previamente cocidas y muy escurridas.
Esta salsa se sirve muy caliente en una salsera aparte.
Para darle otro toque, se puede añadir además de los anillos de puerros, trozos de gambas o langostinos.
Bon appétit
Me acaban de hablar de este blog, tiene muy buena pinta!! Aunq nuestras recetas son mas caseras, aqui hay un poco de todo... Lo seguire revisando, mola!!
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Espero que os guste!