Atención público!! Mery nos envía esta receta que tiene una pinta increibleblebleble. Muyyy recomendable!!
INGREDIENTES:
Para el pastel:
- 250ml cerveza guinness
- 250 gr mantequilla
- 75gr cacao (yo usé Nesquik porque no tenía otro en casa, pero supongo que mejor cacao de verdad)
- 400 gr azucar moreno
- 150ml de nata
- 2 huevos
- 275 gr harina de repostería (yo tuve que echar un poco de "bizcochona" porque no tenía suficiente y salió muy rica...)
- 2 cucharadas y media de bicarbonato
Para la cobertura:
- 200gr queso Philadelphia
- 150 gr azucar glass (yo machaqué un poco de azucar "normal" pero sale bien igual)
- 125 gr de nata para montar
ELABORACIÓN:
Primero pones a calentar una cazuela
grande con la cerveza (mejor atemperada) y la mantequilla cortada en cachitos.
Mezclas hasta que se derrita la mantequilla pero que no hierva. Lo retiras.
(Vale sí, tiene un aspecto asqueroso)
Por otra parte batimos (yo lo hice con
la batidora) los dos huevos con la nata. Añadimos esta mezcla a la cazuela que
aún estará templada. Ya tendrá otra pinta.
Por último mezclamos la harina, el
azúcar, el bicarbonato y el cacao. Y cuando esté bien mezclado lo vamos
añadiendo a la cazuela poco a poco para evitar grumos.
En un molde con mantequilla echamos la
mezcla y lo metemos al horno previamente calentado a 180º. Al menos lo
dejaremos 50 minutos y sin abrir el horno. Luego comprobamos si sale limpio
cuando "pinchamos" con algo de madera.
Luego lo dejamos un
rato a temperatura ambiente y luego a nevera.
Para la cobertura hemos dejado la nata
para montar un rato en el congelador. Ponemos en un bol el queso philadelphia y
el azucar. Por ultimo añadimos la nata y batimos con batidora hasta que quede
montado. Cuando esté frío el bizcocho lo ponemos por encima y....a chuparse los
dedos.
(la idea es que la cobertura tenga el aspecto de la
espuma de la guinness ....)
Bon appetit!!!!
Hoy la voy a probar con otra cerveza negra que me gusta más, "Oso Negro" de la cervecería El Oso y el Cuervo de Toledo...ya os contaré!
ResponderEliminarComo uno de los afortunados que probó la tarta, doy fe de que estaba buenísima.
ResponderEliminarCata de cervezas en El Dorado
Gracias por compartir la receta.