Muy rica, ligera, y fácil!!
INGREDIENTES (2 pax):
- Una berenjena grande.
- 1 pimiento rojo de asar
- Tomates secos. Una alternativa es tomate asado.
- Un puñado de canónigos, o rúcula.
- Un puñado de piñones, o almendra curda.
- Queso parmesano
- Vinagre de jerez, aceite, pimienta y sal.
ELABORACIÓN:
Precalentar el hormo 190ºC .
Lavar la berenjena y cortar a rodajas. Se ponen con sal en un plato y se dejan media hora para que suelte el agua. Lavar el pimiento y cortar en tiras de longitud mas o menos como el diámetro de las rodajas de berenjena.
Poner la berenjena y el pimiento sobre una bandeja de horno con aceite, también el tomate si se va a poner asado y no seco. Dejar que se asen durante 15-25 minutos, (depende del horno). Mientras tanto en una sartén con un poco de aceite doramos los frutos secos Hacemos la vinagreta mezclandola muy bien.
Montamos la ensalada, poniendo una rodaja de berenjena, unas tiras de pimiento, el tomate (seco o asado), otra de berenjena…etc. Añadir el queso cortado en láminas muy finas, los frutos secos, unas hojas de canónigos o rúcula y la vinagreta. También se puede montar en forma de ensalada y no de torre.
Ensalada original y muy muy rica!!!
Bon appetit!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario