Esta es una receta de las mañanas de la 1, la he probado y están buenísimas. Personalmente, he bajado la cantidad de azúcar porque quedaron un poco dulces y hay que añadir bastante cantidad de los ingredientes tipo jamón, queso, etc, para que se noten bien.
INGREDIENTES:
1. 2
huevos
2. 50-100
grs de azúcar
3. 200
ml de aceite de oliva
4. 250
grs de harina (puede ser integral)
5. Un
chorro de leche, entera, semi o desnatada.
6. 6
grs de levadura
7. Queso
rallado
8. Jamón
serrano
9. Pasas
sultanas
10. Ralladura
de zanahoria
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Mezclamos los huevos con el azúcar. Hay que añadir entre 50
y 100 grs de azúcar dependiendo de cómo de dulces nos gusten. Mezclamos todo
bien y añadimos 200 ml de aceite de oliva. Trabajamos bien la mezcla.
Añadimos un chorrito de leche y la levadura. Seguimos
mezclando.
Ahora añadimos el queso rallado, el jamón y las pasas al
gusto. Se puede cualquier cosa que nos apetezca para el relleno de las
magdalenas, queso azul, pavo, jamón york….
Por último añadimos un poco de ralladura de zanahoria, que
le dará un toque dulce y 250 grs de harina. Terminamos de mezclar todo muy
bien, que quede mas o menos homogéneo. Rellenamos los moldes. Recomiendo hacerlo
en moldes pequeños de magdalenas.
Metemos en el horno que estará a 200ºC hasta que veamos que
suben bien las magdalenas, entonces bajamos a 170ºC y dejamos 12-15 minutos hasta
que veamos que se han tostado.
Como aperitivo están riquísimas y son muy originales!! Así que
bon appetiiiiiit!!!!!
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